|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚とじゃがいものにんにくしょうゆ炒めがメイン あとはポトフ(ウインナー、キャベツ、にんじん、玉ねぎ)、サラダ(レタス、玉ねぎ、 ツナ、コーン)、味噌汁(豆腐、ねぎ、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は380円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は寒かったですねぇ 大寒だから当たり前ですか 今日は珍しく夕方にエアコン入れました メインのじゃがいもは別茹でして味付け前に入れました ポトフは和風にしようか迷いましたがコンソメ使っちゃいました サラダのドレッシングは塩、こしょう、サラダ油、しょうゆ、酢、みりん、 バルサミコ酢です あマヨネーズ買ってこないと・・・ また作ってもいいけどねぇ 【ポトフ】 キャベツ、玉ねぎは大きめに切る にんじんは乱切りにしてひたひたの水とウインナー、コンソメ1個、 すりおろしにんにく、白ワインを入れて弱火で煮込む 野菜に火が通ったら塩、こしょう、しょうゆ少々で味を整える 好みで粒マスタードをつけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|