|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は唐揚げがメイン あとはチーズ入りポテトもち、サラダ(レタス、ウインナー、かいわれ大根)、 味噌汁(白菜、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約450円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は風が強くて寒かったです 洗濯物も風で乾くかと思いきや 意外と乾きません あぁ 下書き機能があってよかった~ 今 書いてる最中に突然動きが止まって『ヤバイ』と思い とりあえず下書き保存した その瞬間エラー発生で画面は真っ青に・・・ 強制終了しました 日記は保存されてるか心配だったけど無事でした 今日 ホントは11月29日に作ったケンタ風唐揚げを作りたかったのですが・・・ ソレだとショウキが食べてくれないかもしれないのでシンプルな唐揚げにしました 下味は塩、こしょう、しょうゆ、酒、すりおろししょうが、オールスパイスです 粉は片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜています サラダは塩、こしょう、自家製マヨネーズ(まだ買ってません)、 マスタードで味付けしています 【マヨネーズ】 卵1個、塩小さじ1/4、レモン汁小さじ2、サラダ油1カップを ブレンダー(ミキサーみたいなの)で一気に混ぜる 18-8ステンレス製 極厚計量スプーン 4本組 【チーズ入りポテトもち】 じゃがいも2個を洗って皮のついたままラップに包みレンジで5分温める 熱いうちにつぶして塩小さじ1、片栗粉大さじ3を入れる。 真ん中にとろけるチーズを入れて丸くし上下につぶす フライパンに多めのサラダ油をいれ 少々焦げ目がつくまで焼いたら出来あがり 好みでケチャップ、チリソースなどをつけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|