|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚薄切り肉のレモン南蛮がメイン あとは塩鮭、おくら納豆、味噌汁(豆腐、大根、えのき、わかめ)の4品でした 材料費は約510円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 中国産の冷凍餃子の話 えらい騒ぎになっていますが・・・ 餃子だけでなく80品以上あったらしい 怖いですね なるべく中国産は避けていましたが 冷凍食品って中国産が多いのよね いろんなモノが値上がりするし 冷凍食品は選んで買わなきゃいけないし どうしましょ おくら納豆にはかつおぶしがかかっていますがココに マヨネーズをかけて食べました 塩鮭は辛口です 【豚薄切り肉のレモン南蛮】 豚肉に塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。 玉ねぎ1/2個を薄く切って水にさらす 水気を絞っておく 玉ねぎとかいわれ大根を混ぜておく 合わせ調味料(レモン汁大さじ2、しょうゆ大さじ11/2、ゴマ油大さじ1、 すりおろしにんにく1かけ、塩、こしょう少々)を混ぜておく 油を中温に温め お肉を広げながら揚げる 揚げたらすぐに合わせ調味料に入れる。 お肉と玉ねぎをサッと混ぜ合わせたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|