|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉で豆腐ハンバーグがメイン あとはブロッコリーのマヨネーズ焼き、大根と鶏皮の煮物(大根、大根の葉、鶏皮)、 味噌汁(大根、豆腐、ねぎ)の4品でした 材料費は約260円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、 3人家族、写真はブロッコリーだけ家族の分) 実家からの頂きモノは大根、大根の葉、ねぎです 今日は買い物に行こうか迷いましたが 冷凍庫に鶏胸肉があったので 『明日火曜特売だから 明日買い物行こう』 って思って延期に・・・ この辺りのお店は皆 火曜特売をしていますが みなさまのトコでは どうですか 大根の煮物に入ってる鶏皮はメインのハンバーグに使った残りです ブロッコリーのマヨネーズ焼きの味付けは クレイジーソルト、 チリソース、自家製マヨネーズです 【鶏胸肉で豆腐ハンバーグ】 鶏胸肉1枚はフードプロセッサでミンチにする 豆腐1丁はレンジで2分温めて水切りをする ボールにミンチ、豆腐、、水に浸したパン粉、粗みじん切りにした玉ねぎ1/2個 塩、こしょう、玉子1個を入れて粘りが出るまで混ぜる 空気を抜きながら小判型にして多めの油で焼く 大根おろし、かいわれ大根、青しそドレッシング(ポン酢でも) をかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|