|
カテゴリ:今日のおやつ
ありがとうございま~す 今日はで消毒をしてもらって いつもに増してローテンションで保育園に行きました ま 朝のテンションの低さはいつものことなんで問題ナシです 今日は昼日記はお休み予定でしたが・・・ に行ってから保育園に行ったのに いつもよりも早く保育園に着きましたやればできるじゃん 時間があったし玉子がたくさんあったんで プリンを作ることにしました C店でね 先々週玉子が77円だったんです で 先週が67円 今週は57円 ってことは 来週は47円そんなワケないか 【なめらかプリン】5~7個分 グラニュー糖大さじ4、水小さじ2を器に入れレンジで2分半~3分加熱する 好みの色になったらお湯を小さじ3を入れる。 カラメルソースを器に入れる グラニュー糖大さじ4と卵黄4個をボールに入れ 泡立てないようにすり混ぜる 牛乳300ml、生クリーム200mlを鍋に入れて人肌+αに温める 温めた牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ バニラエッセンスを数滴入れる。 目の細かいもので漉したら器に入れる。 アクをキレイに取る泡になってる部分は玉子のアクです アルミホイルなどで蓋をしたら鍋に入れ 器の半分まで水を張る 強火にかけ 沸騰したら弱火にして15分~18分 余熱で10分ほど置いて 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす 出来あがり 余った卵白は冷凍保存してつなぎに使うか卵白だけを使う シフォンケーキを作るのに使ってください 私は器を2種類使ったので 鍋とフライパンで蒸しました 内職がいっぱい来たのでココでおしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおやつ] カテゴリの最新記事
|