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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚丼がメイン あとはしめじの酒蒸し、コールスローサラダ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー)、 味噌汁(豆腐、ちくわ、しめじ、ねぎ)の4品でした 材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真はしめじとサラダが家族の分) 今日は祝日だというのに内職していて半日終わりました でも旦那サマがショウキの相手をしていてくれたんで助かったわ 内職が終わってからすぐに夕飯準備しましたよ や~っと ゆっくりできる時間になりました コールスローサラダの味付けは塩、こしょう、マスタード、マヨネーズです しめじの酒蒸しは土鍋に酒大さじ1強を入れて蒸気が出てきたら 弱火にしてちょっと焦げるまで火にかけるだけです しょうが醤油につけて召し上がれ 豚丼の温泉卵はいつものコレで作りましたよ 【豚丼】 温玉ごっこで温泉卵を作っておく 豚薄切り肉に塩、こしょうをふる。 玉ねぎ1/2個を薄切りにする フライパンにお肉を入れ炒め 色が変わったら玉ねぎを入れ炒める 玉ねぎに火が通ったらひたひたに水を入れる。 酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3、白だし小さじ2で味をつけ 煮詰まってきたら七味唐辛子を入れる。 丼にご飯を盛り具を入れて 温泉卵を乗せれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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