|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏ささみのサクサクフライがメイン あとはウインナーとじゃがいもの炊き込み飯、もやしサラダ(もやし、ベーコン、ニラ)、 カニカマスフレ、白菜スープ(白菜、豆腐、ウインナー)の5品でした 材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) 今日はの中で→保育園→買い物に行きました に帰って家事を済ませてを開いてちょっとしたら 内職がいっぱい到着 ってなワケで昼日記はお休みでした 今日もC店でお買い物をしてきました 玉子1パックが3週間前は77円→先々週は67円→先週は57円→さて今週は・・・ 残念ながら47円ではありませんでした でも先週に続き57円でしたよ メインのフライは12月26日に作ったものの南蛮ソースのないバージョンです チリマヨソースをつけて食べました 白菜スープの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、みりんです カニカマスフレはチーズカニカマ、コーン、玉子、マヨネーズ、しょうゆ少々、 牛乳少々を混ぜてレンジで1分半加熱しただけです 【ウインナーとじゃがいもの炊き込み飯】 2合分 米を洗う じゃがいもは洗って皮のまま大きめのさいの目切りにする じゃがいもに塩をまぶしておく。 ウインナーは5mm幅に切り 更に半分に切る 炊飯器に水(2合分)、しょうゆ大さじ1、 酒大さじ1、バター10g、塩ひとつまみを入れ具を入れる。 炊飯器のスイッチを押し お米を炊く 炊きあがったら混ぜて茶碗に盛りつけパセリを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|