|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はぶりのにんにく入り照り焼きがメイン あとはウインナー巻きと白菜の味噌煮、サラダ(レタス、ベーコン、コーン)、 味噌汁(豆腐、白菜、わかめ)の4品でした 材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は午前中は&お買い物、午後は内職で 1日が終わりました ショウキは昨日40度近い熱がありましたが 薬が効いたのか 今日は37度台になりました まだ熱はありますが 元気に遊んでいます で 私 もしかしたらうつったかも 身体がだるいんですよねぇ 熱はそんなにないから普通の風邪か そんなワケなんで途中でしんどくなったらポチ逃げに変更しちゃいます ごめんなさ~い ウインナー巻きと白菜の味噌煮の味付けはウェイパー、しょうゆ少々、砂糖、 赤味噌、牛乳です 【ぶりのにんにく入り照り焼き】 ぶりは下味(しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、酢大さじ3)に漬けておく ぶりの水気を拭いて片栗粉を薄くまぶす。 フライパンにゴマ油大さじ1、小口切りした唐辛子少々、にんにくの薄切りを 入れて弱火で香りが出るまで炒める ぶりを中火で両面焼く 焼けたら下味のタレとみりん大さじ1弱入れて煮絡めれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|