242971 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.02.16
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日はカロリー控えめデス


今日の夕飯はぶりのにんにく入り照り焼きがメイン食事
あとはウインナー巻きと白菜の味噌煮、サラダ(レタス、ベーコン、コーン)、
味噌汁(豆腐、白菜、わかめ)の4品でした音符
材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分)

今日は午前中は病院&お買い物、午後は内職で
1日が終わりました涙ぽろり
ショウキは昨日40度近い熱がありましたが 薬が効いたのか
今日は37度台になりましたひらめき
まだ熱はありますが 元気に遊んでいますひよこ

で 私 もしかしたらうつったかもどくろ
身体がだるいんですよねぇショック
熱はそんなにないから普通の風邪か?
そんなワケなんで途中でしんどくなったらポチ逃げに変更しちゃいます雫
ごめんなさ~い泣き笑い


ウインナー巻きと白菜の味噌煮の味付けはウェイパー、しょうゆ少々、砂糖、
赤味噌、牛乳ですひらめき


【ぶりのにんにく入り照り焼き】

ぶりは下味(しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、酢大さじ3)に漬けておく時計
ぶりの水気を拭いて片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにゴマ油大さじ1、小口切りした唐辛子少々、にんにくの薄切りを
入れて弱火で香りが出るまで炒める炎
ぶりを中火で両面焼く炎
焼けたら下味のタレとみりん大さじ1弱入れて煮絡めれば出来あがりウィンクダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.16 20:00:04
コメント(48) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X