|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏足のしょうゆ焼きがメイン あとはにんじんのソース炒め、大根のサラダ(大根、ベーコン、コーン)、 白菜のスープ(白菜、ウインナー、コーン)の4品でした 材料費は約 460円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は旦那サマにはもう1品(オムレツ)つけますよ 今日も午前はでした 昼日記を書こうかと迷いつつ なんやかんやしていたら 夕飯を作る時間になってしまいました 明日も午前はです しかもインフルエンザだと特別扱いで早く診ていただけていたのですが・・・ 明日は待ち時間が長そうです 白菜のスープはメインの残り汁を使いました 味付けは塩、こしょう、しょうゆ、みりん少々です 大根のサラダは大根を塩揉みして水気を絞ります ドレッシングは塩、こしょう、オリーブオイル、酢、 マスタード、マヨネーズです 【鶏足のしょうゆ焼き】 鶏足は塩、こしょうをふりフライパンで焼く焦げ目が付く程度で 圧力鍋に鶏足を入れ ひたひたの水、ねぎ、しょうが、酒を入れ 蓋をし蒸気が出てきたら15分加圧する 圧力が下がったら先ほどのフライパンに戻し しょうゆ大さじ2、みりん小さじ1、バルサミコ酢小さじ1を入れる。 肉には火が通っているので味が絡んだら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|