|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はロールカツがメイン あとは長いものチーズバター焼き、レタスサラダ、 ミネストローネ(ウインナー、にんじん、玉ねぎ、セロリ、コーン)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日でや~~~っとも終了です ケガからずっと通っていたので疲れました 明日はRちゃんが遊びに来るので夕方くらいまでは忙しいです 今日スーパーC店でお買い物してきたのですが ぽんたさんのオススメしていたニッポンハムさんのベーグル発見 前に探した時にはなかったんですけどね 美味しかったですよ 今日はショウキが久しぶりに野菜を切ったりじゃがいもを潰したり トマトソースを混ぜたりと お手伝いしてくれましたよ ミネストローネは昨日の鶏足を煮た残り汁がまだあったのでそれを使いました 味付けは塩、こしょう、コンソメ、トマト缶、ケチャップです 長いものチーズバター焼きは長いもを1cm幅に切って水にさらし フライパンで焼き しょうゆ、バターで味付けをしてあります。 それをグラタン皿に入れてとろけるチーズ、鰹節をかけて チーズが溶けたら出来あがりです ロールカツはトマトソースでなくても美味しいです 今回はミネストローネを作った残りをソースにしました 【ロールカツ】 じゃがいも2個を茹でて潰す 塩、こしょう、マスタード、マヨネーズで味付けをする。 豚肉にも軽く塩、こしょうをふる。 豚肉を並べてポテトを俵型にして置きクルクル巻く マヨネーズ、パン粉をつけて中温の油で揚げる 玉ねぎの粗みじん切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒める 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れる。 煮詰まってきたらバジル、塩、こしょう、砂糖などで味を整える カツにトマトソースをかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|