|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は味噌煮こみおでんがメイン あとは長いものステーキの2品でした 材料費は約730円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) おでんの具は豚バラ、大根、タマゴ、こんにゃく、ウインナー、ちくわ、厚揚げ、 ごぼう巻き、餅きんちゃく、角はんぺん、赤棒、いか天、野菜天、揚げボールかな 【味噌煮こみおでん】 豚バラブロックと大根をひたひたの水、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、 白だし大さじ1を入れて圧力鍋で20分強煮込む ゆで卵を作っておく。 煮込んだ大根を一度冷ますと味がしっかりしみこみます 煮込んだ汁をちょっと捨てるそのままだと油っこくなります 水を追加して殻をむいたゆで卵、ウインナー、はんぺんなど練り物を入れる。 煮こんだら牛乳1/2カップ、甜麺醤大さじ2、 赤味噌大さじ2を入れ味を整えれば出来あがり 今日はRちゃんが遊びにきていました で Rちゃんにいただいたケーキはこちら Rちゃんのお誕生日はちょっと過ぎてしまいましたが お誕生日おめでとうの気持ちをこめてこの間作った とろけるプリンを作りました 画像ないですがこの間と同じ量作りました 中途半端ですが旦那サマ帰宅したのでココで・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|