243290 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.02.25
XML
カテゴリ:今日の夕飯
味噌煮こみおでんの残り汁 使い切りました☆


今日の夕飯は和風麻婆豆腐がメイン食事
かぼちゃサラダ、おくら納豆味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約430円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


今日はまた内職が来てしまったため急に忙しくなりました泣き笑い
なので今日はもう少ししたらパソコン閉じます雫

かぼちゃサラダの味付けは塩、こしょう、牛乳、マスタード、
マヨネーズ、しょうゆ少々ですひらめき
かぼちゃはレンジで温めて味付けしただけですスマイル

【和風麻婆豆腐】

豆腐1/2丁、厚揚げは小さ目のサイコロ切りにしておく食事
ゴマ油大さじ1を入れ細かく切った豚肉を炒める炎
肉の色が変わったらすりおろししょうが1かけ分を入れる。
ダシ汁1.5カップ、酒大さじ1を入れてアクを取りながら煮る
味噌(あわせ大さじ2、赤大さじ1/2)を溶き豆腐を入れる。
今回はおでんの残り汁+味噌で味付けしましたマル秘
酒大さじ1強と片栗粉大さじ1を混ぜておく台風
豆腐に火が通ったら刻みねぎと片栗粉を入れて混ぜる台風
器に盛って好みの量の七味唐辛子をかければ出来あがりウィンクダブルハート


イスに乗って麻婆豆腐マゼマゼしてます♪

今日もショウキはお手伝いしていましたようっしっし
豆腐は全部ショウキが切ってくれました食事







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.25 19:30:06
コメント(28) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X