243394 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.02.27
XML
カテゴリ:今日のおやつ
今日は久しぶりにシフォンケーキを焼いていますケーキ

最近『掃除しなきゃ雫』って思いながら

スイーツばっか作ってるような・・・


たぶん 私の身体が甘い物を求めているのでしょううっしっし



半分はプレーンにしました♪ コレは紅茶味




【シフォンケーキ】 15cm型2台分

卵黄 3個分
卵黄用グラニュー糖 30g
サラダ油 30cc
水 30cc
小麦粉 70g
卵白 4個分
卵白用グラニュー糖 40g
紅茶の葉 少々

オーブンを170度に温めておく炎
小麦粉はふるっておくひらめき
ボールに卵黄とグラニュー糖30gを入れ白くもったりするまで泡立てる台風
サラダ油を少しづつ入れ泡立て 水も加える雫
ふるった小麦粉を入れ約1分 粘りがでるまで混ぜる台風
メレンゲを作る。
卵白を泡立て グラニュー糖を3回くらいに分けていれる。
角が立つくらいにしっかりと泡立て 卵黄の入ったボールに1/3入れる。
しっかりと混ぜる台風
残りのメレンゲは泡を壊さないようにさっくりと混ぜる台風
紅茶の葉を入れサッと混ぜる台風
型に流し込み2~3回空気を抜くために軽く落とす。
170度のオーブンで25分~30分焼く炎
焼けたら型を逆さまにして冷やすぺんぎん
出来あがりウィンクダブルハート



今日も内職がいっぱい来たので終わってからみなさんのトコ行きますねスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.27 11:38:26
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X