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カテゴリ:今日のおやつ
最近『掃除しなきゃ』って思いながら スイーツばっか作ってるような・・・ たぶん 私の身体が甘い物を求めているのでしょう 【シフォンケーキ】 15cm型2台分 卵黄 3個分 卵黄用グラニュー糖 30g サラダ油 30cc 水 30cc 小麦粉 70g 卵白 4個分 卵白用グラニュー糖 40g 紅茶の葉 少々 オーブンを170度に温めておく 小麦粉はふるっておく ボールに卵黄とグラニュー糖30gを入れ白くもったりするまで泡立てる サラダ油を少しづつ入れ泡立て 水も加える ふるった小麦粉を入れ約1分 粘りがでるまで混ぜる メレンゲを作る。 卵白を泡立て グラニュー糖を3回くらいに分けていれる。 角が立つくらいにしっかりと泡立て 卵黄の入ったボールに1/3入れる。 しっかりと混ぜる 残りのメレンゲは泡を壊さないようにさっくりと混ぜる 紅茶の葉を入れサッと混ぜる 型に流し込み2~3回空気を抜くために軽く落とす。 170度のオーブンで25分~30分焼く 焼けたら型を逆さまにして冷やす 出来あがり 今日も内職がいっぱい来たので終わってからみなさんのトコ行きますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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