243448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.02.28
XML
カテゴリ:今日の夕飯
マヨネーズ明日買ってこようかな(^^;


今日の夕飯は豚とチンゲンサイのポン酢がけがメイン食事
あとはかぼちゃの煮物、コールスローサラダ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、
カニカマ、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


サラダの味付けは塩、こしょう、マスタード、レモン汁、マヨネーズですスマイル
マヨネーズが残り少なかったのでマヨネーズを作ろうかとも思いましたが
面倒になったんでやめちゃいました雫
かぼちゃの味付けはしょうゆ、みりん、酒少々ですひらめき


【豚とチンゲンサイのポン酢がけ】

豚バラ肉に塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
チンゲンサイは3cm幅に切り茎と葉の部分に分けておく四つ葉
フライパンにゴマ油大さじ1、すりおろしにんにく1かけを入れて弱火で炒める炎
にんにくの香りがしてきたら肉、チンゲンサイの茎、しめじを入れ炒める炎
肉の色が変わったらチンゲンサイの葉を入れて炒める炎
酒大さじ1、ウェイパー ティースプーン1を入れる。
ウェイパーが溶けたら火を止める。
ポン酢をかければ出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.28 19:58:21
コメント(26) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X