|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛+豚丼がメイン あとは大根の煮物(大根、油揚げ、ちくわ)、サラダ(大根、かいわれ大根、 ウインナー、コーン)、味噌汁(豆腐、油揚げ、しめじ、わかめ)の4品でした 材料費は約170円(実家からの頂きモノばかり、3人家族、 写真はサラダだけ家族の分) 今日は午前中 内職をしていてお昼ご飯を食べてちょっとしたら・・・ ブログ友達のもちおくんからお茶のお誘いが来ました 大阪に住んでいるもちおくん 今日名古屋に用事があって来るのは 知っていたけど まさかホントに会うことになるとは思いませんでした 私 ブログのお友達に会うのは初めてです 詳細は省きますがスーツ姿のもちおくんはイメージ通りの好青年でしたよ ショウキは最初恥ずかしがって黙っていましたが 途中からは笑顔になりちょっとだけ喋っていました このケーキセット もちおくんにおごってもらっちゃいました ミルクティー&レアチーズケーキです 1時間ちょっとの時間だったけど楽しかったデス さてここからは夕飯のお話です 実家からの頂きモノはお肉、豆腐、大根、しめじです 材料費はホントに170円で間違いナシですよ 玉子も特売だったし・・・ 大根の煮物の味付けはしょうゆ、酒、みりん、白だし、オイスターソースです 丼の味付けはしょうゆ、砂糖、酒だけです。 あとは七味唐辛子をかけて食べました サラダのドレッシングは青しそドレッシング+マヨネーズです 休日はメニューを考えなくてもいいような定番料理や丼が多いです なのでレシピはナシですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|