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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏肉とかぼちゃの甘辛炒めがメイン あとは長いものステーキ、サラダ(かぼちゃ、ウインナー、レタス)、 スープ(ウインナー、エリンギ、豆腐)の4品でした 材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日もまた今から内職です 今日は夕方に鳴ったので いつもより早めに夕飯を作りました たぶん9時くらいに終わるはず 昨日、今日やっている欧米用アコードはわりと好きなモノなんで 実はそんなに苦ではないのです 予定通り9時には終わりました スープはなんとインスタントラーメンの汁の残り+ウェイパーです ショウキが夕方にラーメンを食べたのですが・・・ ショウキは麺しか食べません なので残った汁を使いました サラダは中途半端に残ったかぼちゃとウインナーをレンジで4分温めて 塩、こしょう、マスタード、マヨネーズで味付けしたモノを レタスに乗せてみました 長いものステーキには納豆、鰹節、小麦粉、卵、ネギ、 しょうゆが入っています のレシピは万能ネギよりも白ねぎの ぶつ切りの方が美味しいですよ 白ネギの場合は蒸し焼きする前に入れてしっかり火を通してくださいね 【鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め】 鶏モモ肉1枚は一口大に切って塩、こしょうを振る。 かぼちゃ1/4個は5mm幅のいちょう切りにして レンジで2分温める エリンギは長さを半分に切り 薄く切る フライパンでお肉を皮面から焼く お肉の皮面に焦げ目がついたら裏返しエリンギ、かぼちゃを入れる。 酒大さじ1を入れて蓋をし 2~3分蒸し焼きにする 蓋を取って水気が少し減ってきたら砂糖少々、しょうゆ大さじ2、 刻みネギを入れて味をなじませる。 お皿に盛り七味唐辛子3~4振り入れたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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