|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はコロッケ(かぼちゃ、じゃがいも)がメイン あとは 長いもの皮のきんぴら、ダシ巻き玉子 、 味噌汁(豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約390円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日も内職が届いたらパソコンOFFします まぁ ワリのよい欧米用アコードの部品なのでいいんですけどね 今日はショウキを保育園に送り 買い物をしてに行き 内職が終わったのが3時 その後 市役所に行ってきましたよ でも市役所に行く時にハンコを忘れたことに途中で気づ10分ほどロスしました 市役所の半径数百mのトコに2件ほど用事があったのですが・・・ 時間がなくなり帰って来ました メインのコロッケは2個かぼちゃ、2個じゃがいもです 形を変えたつもりだけどわかります に近いのがかぼちゃです 長いもの皮のきんぴらは長いもの皮を敢えて厚くむき 冷凍しておいたモノを使っています ゴマ油で炒め 輪切り唐辛子、砂糖少々、しょうゆで味付けしました 【かぼちゃのコロッケ】 かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り 器に入れてレンジで4~5分温める 熱いうちにかぼちゃを潰す キャベツの芯の部分を薄切りにする 玉ねぎを粗みじん切りにして合びき肉と一緒に炒める 塩、こしょう、オールスパイス(なくても)で味付けをする。 かぼちゃにキャベツ、炒めた玉ねぎ、卵黄を入れて混ぜる 丸い形に整えて小麦粉、卵白、パン粉の順にまぶす。 中温の油で揚げれば出来あがり ソースはすりゴマ、マスタード、オイスターソース、ソース、 ケチャップを混ぜたものを作りました 我が家 このソースはトンカツにも使います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|