|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のナゲットがメイン あとは大根と鶏皮の煮物(大根、鶏皮、大根の葉、しめじ)、 さつまいものサラダ、味噌汁(大根、ちくわ、しめじ、わかめ)の4品でした 材料費は約300円(大根は実家からの頂きモノ、調味料代含む、 3人家族、写真は旦那サマの分) 今日も内職は大量に届きましたが・・・ 夜の分はないってことが朝のでわかっていたので 安心して夕方を迎えられました 今日1日分で3千円強って内職にしてはスゴイでしょ 少ない時は1日分千円以下です 先週 買い物前の野菜室の 結構反響があってびっくりしました 今日も限りなくあのような状態です 大根と鶏皮の煮物は鶏皮を焼いてから 大根、しめじを入れて圧力鍋で煮ました 味付けはにんにく、しょうゆ、酒、みりん、 オイスターソースで 15分加圧しました その後別茹でした大根の葉を添えました さつまいものサラダはサイコロ切りしたさつまいもを レンジで4分温めて塩、こしょう、しょうゆ、マスタード、 マヨネーズで味付けしました ナゲットにはにんじん、ねぎ、キャベツなど入れても美味しいです 我が家の冷蔵庫には何もありませんでした 【鶏胸肉のナゲット】 鶏胸肉の皮を剥がす鶏皮は煮物で使いました 鶏肉1枚、豆腐1/6丁、卵1個、パン粉1/4カップ、玉ねぎ1/2玉、 塩、こしょうを入れてフードプロセッサーで混ぜる 大きめのスプーン2個使って丸い形にしながら温めた油に入れる タヌキ色に揚げれば出来上がり マスタードマヨ、チリマヨなどお好きなモノをつけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|