|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏ささみの梅マヨソースがメイン あとはウインナーじゃが(ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ)、もやしサラダ (もやし、カニカマ、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、もやし、わかめ)の4品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 明日は祝日なんですねぇ 内職は祝日も関係なしなので忘れていました 今月いっぱいは忙しいようなこと言われましたよ 梅マヨソースは前に鶏もも肉で作りましたが今回はササミです ウインナーじゃがは肉じゃがのウインナーバージョンです 味付けは白だし、しょうゆ、酒、みりん、バター少々です もやしサラダにはポン酢+マヨネーズをかけました 【鶏ささみの梅マヨソース】 ささみはスジを取って3等分のそぎ切りにする 塩、こしょう、オールスパイスをふる。 片栗粉をまぶす。 にんにく1かけをすりおろし油で炒める にんにくの香りがしてきたらささみを入れて焼く 両面焼けたら梅酒大さじ2を入れて蒸し焼きにする ブナピー、1cm幅に切ったピーマンを入れる。 しょうゆ大さじ1、梅肉大さじ3、マヨネーズ大さじ4を入れて 味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|