|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は親子丼がメイン あとはじゃがいものバター醤油炒め、マカロニサラダ(マカロニ、ウインナー、コーン)、 味噌汁(豆腐、ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダだけ家族の分) 今日 私的にいつもと違っていたことといえば・・・ 旦那サマ&ショウキがにいることと ちょっとだけ朝ゆっくりと寝れたことくらいですね あとは普段と変わりのない1日でした ただ・・・ 今日私が一所懸命やった内職のモノはほぼ不良だそうです 私のミスではないのでお金はいただけますが ちょっとショック じゃがいものバター醤油炒めはじゃがいもを硬めに茹でておいて しめじと炒めて塩、こしょう、しょうゆ、バターで味付けしたものです マカロニサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、 マスタード、マヨネーズです 親子丼は三つ葉を入れるとキレイです うちの冷蔵庫 またこの間以上に何も入っていませ~ん 【親子丼】 丼2~3杯分 鶏もも肉1枚は一口大に切り塩、こしょうをふる。 玉ねぎ1/2玉はくし切りにする 鶏肉と玉ねぎをフライパンで炒める 肉の色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする 水120cc、白だし小さじ1、しょうゆ大さじ2強、 みりん大さじ2、砂糖小さじ2を入れる。 卵2個をほぐしてしっかりと火を通す 更に卵2個を入れ 今度は半熟にして火を止める。 丼にご飯を盛り 具を乗せる。 刻んだ海苔を散らせば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|