242940 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.03.24
XML
カテゴリ:今日の夕飯
菜の花の天ぷらは衣に味ついてて美味しい♪


今日の夕飯はケンタ風唐揚げがメイン食事
あとは菜の花の天ぷら、水菜の玉子とじ、味噌汁(豆腐、水菜、油揚げ)の4品でした音符
材料費は約420円(菜の花、水菜は実家からの頂きモノ、調味料代含む、
3人家族、写真は旦那サマの分)

今日は久しぶり!?に内職の夕方便が届いたので
この後パソコンOFFしますほえー
でも・・・夕方に届くって連絡がなくっておっちゃんの顔を
見た途端にイラっとしましたムカッ
まぁ 携帯電話をしなかったお兄さんが悪いんですけどね雫


菜の花の天ぷらは軽く茹でようか迷いましたが
今回はそのまま揚げましたスマイル
ケンタ風唐揚げの衣をそのまま使いましたあっかんべー

にんにくは株ごとラップに包みレンジで30秒温め 
薄皮を剥いて冷凍保存しておくと便利ですよひらめき
レンジで温めるとあのなんともいえない臭いと
翌日のモワモワ感!?が和らぎますマル秘


【ケンタ風唐揚げ】

手羽元を塩少々、粗挽きこしょう少々、すりおろしにんにく2かけ、
すりおろししょうが1かけ、酒大さじ2につけ込んでしばらくおく時計
器に片栗粉大さじ2、玉子1個、牛乳80ccを入れて混ぜる台風
もう一つの器に薄力粉80g、強力粉大さじ3、塩小さじ1/2、粗挽きこしょう小さじ1/2、
バジル少々、オールスパイス小さじ1を入れておくひらめき
肉の水気を切り玉子の入った器→粉の器の順に入れ
余分な粉をはらって中温の油で揚げれば出来あがりウィンクダブルハート

BGM? 下手~なエリーゼのために音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.24 19:33:28
コメント(28) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X