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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はケンタ風唐揚げがメイン あとは菜の花の天ぷら、水菜の玉子とじ、味噌汁(豆腐、水菜、油揚げ)の4品でした 材料費は約420円(菜の花、水菜は実家からの頂きモノ、調味料代含む、 3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は久しぶりに内職の夕方便が届いたので この後OFFします でも・・・夕方に届くって連絡がなくっておっちゃんの顔を 見た途端にイラっとしました まぁ をしなかったお兄さんが悪いんですけどね 菜の花の天ぷらは軽く茹でようか迷いましたが 今回はそのまま揚げました ケンタ風唐揚げの衣をそのまま使いました にんにくは株ごとラップに包みレンジで30秒温め 薄皮を剥いて冷凍保存しておくと便利ですよ レンジで温めるとあのなんともいえない臭いと 翌日のモワモワ感が和らぎます 【ケンタ風唐揚げ】 手羽元を塩少々、粗挽きこしょう少々、すりおろしにんにく2かけ、 すりおろししょうが1かけ、酒大さじ2につけ込んでしばらくおく 器に片栗粉大さじ2、玉子1個、牛乳80ccを入れて混ぜる もう一つの器に薄力粉80g、強力粉大さじ3、塩小さじ1/2、粗挽きこしょう小さじ1/2、 バジル少々、オールスパイス小さじ1を入れておく 肉の水気を切り玉子の入った器→粉の器の順に入れ 余分な粉をはらって中温の油で揚げれば出来あがり BGM? 下手~なエリーゼのために お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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