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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はササミのチキン南蛮がメイン あとは豆腐カレーグラタン、サラダ(レタス、ゆで卵)、 味噌汁(豆腐、しめじ、溶き卵、ニラ)の4品でした 材料費は約440円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は保育園のお迎えの時間に降っていました 遠くなった保育園に傘をさしてで行くのは初めてです 保育園についたら 他のママさん達はか 歩いてくる方が多かったです 2歳の子を抱っこして歩いてきたママさんもいましたよスゲ~ 傘をさしていくのはいいのですが 風が強い日は大変そうだぁ ササミの衣に使った残りの溶き卵は味噌汁に・・・ タルタルソースに使った残りのゆで卵はサラダに使いました 昨日のカレーは豆腐グラタンにしました 【ササミのチキン南蛮】 ササミは筋を取って食べやすい大きさに切る クレイジーソルト(塩、こしょうでも)、オールスパイス(なくても)をかける。 衣(パン粉1/2カップ、小麦粉1/2カップ、水1/2カップ、溶き卵1/2個、 ベーキングパウダー小さじ1)を混ぜてササミに衣をつける 衣が緩かったらパン粉を少しづつ追加する。 中温の油でカリッと揚げる タレ(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1)を混ぜてレンジで1分温める タルタルソース(ピクルス1/2本、茹で卵1/2個、玉ねぎ1/4個、マヨネーズ1/4カップ、 レモン汁小さじ1、パセリ少々)をフードプロセッサーで作る 揚げたお肉にタレ、タルタルソースをかけて召し上がれ 【豆腐カレーグラタン】 豆腐の水切りをする 1cm幅くらいに切り塩、こしょうをふる。 小麦粉をまぶしてフライパンで焼く 残ったカレーに水大さじ1、しょうゆ少々、白ダシ少々を混ぜる 器に焼いた豆腐を乗せ カレー、とろけるチーズをかける。 レンジで1分くらい温めてチーズが溶ければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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