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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はミートローフがメイン 新玉バター、サラダ(サンチェ、コーン、エリンギ、しめじ、ベーコン)、 コンソメスープ(キャベツ、ウインナー)の4品でした 材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は昼に内職を一区切りつけ買い物に行ってきました 結局ゴーオンジャーのワッペンはなかったので今年もカーズにしちゃいました ワッペンの他 ショウキの服、下着なども購入 そのままショウキを迎えに保育園に行きました~ サラダはサンチェ以外のモノを炒めて塩、こしょう、しょうゆ、 マヨネーズで味付けしてあります 新玉ねぎは平たいモノを選ぶと甘くて美味しいですよ 新玉バターはじゃがバターの新玉ねぎバージョンです 【ミートローフ】 合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、水につけておいたパン粉(水気は絞る) 、塩、こしょう、ナツメグ、すりおろしたにんにくを 粘りが出るまでしっかりと混ぜる しっかり混ぜたら4等分し ハンバーグを作る要領で丸くしてポンポンと 5~6往復させて空気を抜く。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き その上に空気抜きした肉を2個ずつ繋げる この時切れ目がわからないように繋げる オーブンを250度に設定し20分焼く 焼けたら10分置いておく できたら2cm幅くらいに切りわける ソースはオイスターソース大さじ1、ソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、 赤ワイン大さじ1、バター5gを混ぜてレンジで30秒温めて作る。 ミートローフを盛り付けソースをかければ出来上がり 【新玉バター】 新玉ねぎは横半分に切る 十字に切れ目を入れる ラップに包み2分温める 温めたらすぐにバターを乗せてパセリを散らす。 アツアツのうちに召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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