243055 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.04.08
XML
カテゴリ:今日の夕飯
ミートローフ 8ヶ月ぶり~☆

今日の夕飯はミートローフがメイン食事
新玉バター、サラダ(サンチェ、コーン、エリンギ、しめじ、ベーコン)、
コンソメスープ(キャベツ、ウインナー)の4品でした音符
材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


今日は昼に内職を一区切りつけ買い物に行ってきました目がハート
結局ゴーオンジャーのワッペンはなかったので今年もカーズにしちゃいました車
ワッペンの他 ショウキの服、下着なども購入スマイル
そのままショウキを迎えに保育園に行きました~自転車


サラダはサンチェ以外のモノを炒めて塩、こしょう、しょうゆ、
マヨネーズで味付けしてあります四つ葉

新玉ねぎは平たいモノを選ぶと甘くて美味しいですよマル秘
新玉バターはじゃがバターの新玉ねぎバージョンですうっしっし


【ミートローフ】

合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、水につけておいたパン粉(水気は絞る)
、塩、こしょう、ナツメグ、すりおろしたにんにくを
粘りが出るまでしっかりと混ぜる台風
しっかり混ぜたら4等分し ハンバーグを作る要領で丸くしてポンポンと
5~6往復させて空気を抜く。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き 
その上に空気抜きした肉を2個ずつ繋げるひらめき
この時切れ目がわからないように繋げるOK
オーブンを250度に設定し20分焼く炎
焼けたら10分置いておく時計
できたら2cm幅くらいに切りわける食事
ソースはオイスターソース大さじ1、ソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、
赤ワインワイングラス大さじ1、バター5gを混ぜてレンジで30秒温めて作る。
ミートローフを盛り付けソースをかければ出来上がりウィンクダブルハート


【新玉バター】

新玉ねぎは横半分に切る食事
十字に切れ目を入れる食事
ラップに包み2分温めるひらめき
温めたらすぐにバターを乗せてパセリを散らす。
アツアツのうちに召し上がれ音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.08 20:15:07
コメント(48) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X