|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はマグロの漬け丼がメイン あとはかぼちゃサラダ、味噌汁(豆腐、油揚げ、ネギ、ちくわ)の3品でした 材料費は約290円(調味料代含む、3人家族ですが今日は2人、写真は私の分) 今日は旦那サマが夕飯いらないので手抜き~です マグロの漬け丼は前に作ったタレとちょっと違います 9日、10日の夕飯もにUPしました かぼちゃサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、マスタード、マヨネーズです 【マグロの漬け丼】 マグロは好きな厚さに切る しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1、ゴマ油小さじ1、酒小さじ1、ダシ汁小さじ1 を器に入れてレンジで20秒温める タレは冷ましておく 冷めたらタレに10分から15分漬けこむ漬け過ぎ注意!! ご飯は酢飯にしておく。 丼にご飯を盛りつけマグロを乗せる。 中央に納豆を乗せる 海苔、ワサビ、刻みネギ、マヨネーズをお好みでかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|