|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚とじゃがいものにんにく炒めがメイン あとは五目豆(大豆、にんじん、ごぼう、ちくわ、こんにゃく)、かぼちゃサラダ、 味噌汁(豆腐、油揚げ、ちくわ、ネギ)の4品でした 材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日はかぼちゃで何を作ろうかと思っていましたが 時間がなくなったので またかぼちゃサラダにしました 味付けは変えましたけど・・・ この間は塩、こしょう、マスタード、しょうゆ、牛乳、マヨネーズで 今回はクレイジーソルト、しょうゆ、牛乳、カレー粉、マヨネーズです 【豚とじゃがいものにんにく炒め】 豚肉は食べやすい大きさに切り 塩、こしょうをふる。 じゃがいもを5mmくらいの厚さの半月切りにする じゃがいもを水にさらしておく。 にんにく2~3かけは薄切りにしておく ピーマンを1cm幅に切っておく サラダ油、バターを各小さじ1入れてにんにくを炒める じゃがいもの水を換えてレンジで2分くらい温める にんにくの香りがしてきたら水気を切ったじゃがいもを 入れて透明になるまで炒める じゃがいもに火が通ったら肉を入れて炒める 肉の色が変わったらしめじ、ピーマンを入れる。 塩、こしょう、しょうゆ大さじ1で味付けすれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|