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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はカレイの煮付けがメイン あとはかぼちゃのミルク煮、麩ちゃんぷるー(車麩、もやし、ベーコン、ニラ、 にんじん、しめじ)、五目豆(大豆、にんじん、こんにゃく、ごぼう、ちくわ) 味噌汁(豆腐、ちくわ、水菜)の5品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) かぼちゃのミルク煮は昨日じゃここうこさんに 教えていただいたので早速作ってみました かぼちゃを牛乳だけで煮るんですよ かぼちゃを煮た牛乳はもったいないので味噌汁に入れちゃいました だから味噌汁白いでしょ白味噌じゃないのよぉ 麩ちゃんぷるーは以前作ったのですが最初は豚肉入りで 二度目はカレー風味でした 今回で三度目で~す 麩ちゃんぷるーはスパムを使うとより美味しくなります 普通は最後のマヨは入れません 麩はコレを使いました 【麩ちゃんぷるー】 麩1本半は1cm幅に切って水に浸してしばらく置いておく 麩の水気を絞って卵2個、しょうゆ少々、塩少々を混ぜたモノにつける。 フライパンにゴマ油を敷き麩を焼く 麩は取り出しておく ゴマ油を入れベーコンを炒める 細切りにしたにんじん、しめじも入れて炒める にんじんに火が通ったらもやし、ニラを入れ 塩、こしょう、しょうゆ少々、白だし少々、マヨネーズ小さじ2で味付けする。 出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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