242945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.04.15
XML
カテゴリ:今日の夕飯
五目豆の置き場所がなかったぁ


今日の夕飯はカレイの煮付けがメイン食事
あとはかぼちゃのミルク煮、麩ちゃんぷるー(車麩、もやし、ベーコン、ニラ、
にんじん、しめじ)、五目豆(大豆、にんじん、こんにゃく、ごぼう、ちくわ)
味噌汁(豆腐、ちくわ、水菜)の5品でした音符
材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


かぼちゃのミルク煮は昨日じゃここうこさん
教えていただいたので早速作ってみましたスマイル
かぼちゃを牛乳だけで煮るんですよおうし座
かぼちゃを煮た牛乳はもったいないので味噌汁に入れちゃいましたきらきら
だから味噌汁白いでしょ?白味噌じゃないのよぉ


麩ちゃんぷるーは以前作ったのですが最初は豚肉入りで
二度目はカレー風味でしたひらめき
今回で三度目で~す星
麩ちゃんぷるーはスパムを使うとより美味しくなりますハート(手書き)
普通は最後のマヨは入れませんNG


麩はコレ下矢印を使いましたきらきら


 



【麩ちゃんぷるー】

麩1本半は1cm幅に切って水に浸してしばらく置いておく時計
麩の水気を絞って卵2個、しょうゆ少々、塩少々を混ぜたモノにつける。
フライパンにゴマ油を敷き麩を焼く炎
麩は取り出しておく雫
ゴマ油を入れベーコンを炒める炎
細切りにしたにんじん、しめじも入れて炒める炎
にんじんに火が通ったらもやし、ニラを入れ
塩、こしょう、しょうゆ少々、白だし少々、マヨネーズ小さじ2で味付けする。
出来上がりウィンクダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.15 20:04:34
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X