|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はじゃがいも入りメンチカツがメイン あとはかぼちゃの素揚げ ネギソース、冷奴、 味噌汁(もやし、ネギ、ちくわ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は郵便受けに新聞が入っていました 新聞をやめて数ヶ月が経ちますが たま~に間違って入っていますね 今日の一面には高遠の満開の桜が載っていました ばぁばは明日 その高遠に行くそうです でもの予報デ~ス メインのメンチカツにはレンジで温めたじゃがいもを 潰して入れてあります ソースはすりゴマ、マスタード、ソース、オイスターソース、 ケチャップ、レモン汁を混ぜたモノです 旦那サマから「今から帰ります」ってメールが来たのでレシピは後ほど・・・ 昨日は少々凹んでいたので今ごろレシピ追加☆ 【かぼちゃの素揚げ ネギソースがけ】 かぼちゃは大きめのサイコロ切りにする 皿に重ならないようにかぼちゃを並べ ラップをして2分温める ネギソースの材料(湯大さじ1、コンソメ少々、酢大さじ2、 しょうゆ大さじ1、砂糖少々、みりん少々、塩少々、 みじん切りにんにく1かけ、みじん切りしょうが少々、 みじん切りネギ、小口切り唐辛子少々)を混ぜ合わせる かぼちゃを油で揚げ かぼちゃが熱いうちに ネギソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|