|
カテゴリ:食費の管理法
みなさんご存知の2万5千円です その食費管理方法ですが・・・ 一言で言えば 適当( ̄▽ ̄; よく「1週間の予算は5千円」とか 「一回の買い物に持っていく金額は2千円」とか 決めている方も大勢みえるようですが 私には決め事は一切ないですね 一切は言いすぎか お財布に2万5千円入れておいて 最後の1万円を使うときに 『残り○○日だから買い物に行く回数はたぶん○回』 って計算するんです 『平均○○円使える』 ってことだけ頭に置いておくだけデス あとは安い食材を買って その冷蔵庫の中の少ない食材で何ができるかを考えて メニューを決めるんですよ ま メニューも作ってる途中でコロコロ変わりますけど・・・ ショウキ用のチョコレート、カルピス&ヨーグルトがなければ 予算2万円でもいけそうなのになぁ ココまで下書きしてありました ホントは今日の出来事を追加で書こうかと思っていましたが また大量の内職が届いたので書けないデス 火曜特売の玉子は今日も77円でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|