|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉と大根の回鍋肉風炒めがメイン あとはナス田楽、サラダ(レタス、コーン、かいわれ大根、のり)、 味噌汁(大根、エリンギ、わかめ)の4品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は初めてで新保育園のお迎えに行きました それは何故かといえば・・・ がパンクしたから いつものC店に行った帰りにに乗ったら 『何か変』 後ろのタイヤがペシャンコでしたぁ で 商店街の自転車屋さんまでを引いていったら・・・ 定休日 火曜日ですって~ までを引いて歩いたら メッチャ暑くて疲れました~ そんなワケで帰りはで迎えに行ったら ショウキは喜んでいましたけど それと 今日から夏くらいまで内職が忙しくなるそうです 大丈夫かなぁ・・・私 ナスの味噌は甜麺醤に牛乳、七味唐辛子を混ぜてあります サラダのドレッシングはクレイジーソルト、しょうゆ、 ラー油少々、ゴマ油、酢を混ぜました 【豚肉と大根の回鍋肉風炒め】 豚バラ肉は3~4cm幅に切る 大根は長さ5cm幅5~6mmの棒状に切る エリンギは横半分に切り 更に縦に薄切りする にんにくを薄切りにする フライパンに油、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める 肉を入れて色が変わったら大根、エリンギを入れる。 合わせ調味料(豆板醤小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、ウェイパー小さじ1/2、 オイスターソース大さじ1、塩、こしょう少々)を混ぜておく 大根が透明になったら合わせ調味料を入れて絡める 皿に盛り付けかいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|