|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はマグロのコロコロ焼きがメイン あとはにんじん炒め(にんじん、エリンギ、長いもの皮、かいわれ大根)、 サラダ(レタス、にんじん、コーン)、ポトフ(キャベツ、新玉ねぎ、 ウインナー、にんじん)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 「明日から5月5日まで内職お休みだ~」 って思っていたら 先ほどお兄さんからが・・・ 「アレ5日までお休みでしょ」 って言ったら 「他の人はどうでもいいけど○○さんは休めないよ」って・・・ ま 明日、明後日はお休みだからいっかぁ 今日は昼日記に書いたようににんじんの詰め放題で にんじんを28本GETしました~ 大きさはさまざまですが1本約7円デス 今日はそのにんじんを2本使いました にんじん炒めの味付けはクレイジーソルト、しょうゆ、ソース少々です ポトフの味付けはコンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、みりん少々です サラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、 バルサミコ酢3~4滴です 【マグロのコロコロ焼き】 マグロは1.5cm角にする うちは安い切れ端を買ってきたので角にはなっていません マグロに塩、粗挽きこしょうをかけて片栗粉をまぶす。 にんにく1かけをみじん切りにする ピーマンを縦に細切りしておく オリーブオイルににんにくを入れて弱火で炒める 香りが出てきたらマグロを入れて炒める マグロの色が変わったらピーマンを入れる。 ピーマンに火が通ったらしょうゆ大さじ2、酒大さじ1、レモン汁少々で味付けする。 味が絡んだら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|