243101 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.04.28
XML
カテゴリ:今日の夕飯
メインは豆腐ハンバーグと迷いました!


今日の夕飯は麻婆白菜がメイン食事
あとはしめじと豚肉の甘辛煮(しめじ、豚肉、ゆで卵)、サラダ(レタス、かぼちゃ、
コーン、かいわれ大根)、中華スープ(豆腐、ネギ、
ウインナー、にんじん、コーン)の4品でした音符
材料費は約650円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


今日は内職がいっぱい届きました泣き笑い
GWで内職先の会社が休みなので6日までに終わらせればいいのですが・・・
なるべく早く終わらせたいなぁハート(手書き)


今日は久しぶりに材料費が高かったびっくり雫
ミンチが311円だったしなぁ下向き矢印
ま そんな日もありますOK

麻婆白菜の味付けは麻婆豆腐と同じですひらめき
にんにく、しょうが、ウェイパー、しょうゆ、酒、
オイスターソース、豆板醤で味つけしましたスマイル

スープの味付けはウェイパー、塩、こしょう、しょうゆ、みりん少々、ラー油ですきらきら
サラダには半端に余っていたかぼちゃをレンジで温めて
塩、こしょう、マスタード、しょうゆ、マヨネーズ、牛乳で
味付けしたものをのせました四つ葉


【しめじと豚肉の甘辛煮】

ゆで卵を作っておく。
料理基礎の基礎 【たまご編】参照
豚肉を一口大に切っておく食事
鍋に水1カップ、しょうがの薄切り4枚、酒大さじ2、
砂糖大さじ1を入れ沸騰させる炎
沸騰したら肉を入れアクが出たら取る雫
殻を剥いたゆで卵、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、小口切りの唐辛子
を入れて弱火で7~8分煮る炎
一度火を止め そのままの状態で冷ますぺんぎん
冷めたら 卵を取り出し半分に切る食事
中火にしてしめじを加え卵をソッと戻す。
しめじに火が通ったら出来上がりウィンクダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.28 20:33:00
コメント(24) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X