|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛丼がメイン あとはきんぴらごぼう、白菜の玉子とじ(白菜、ウインナー)、サラダ(レタス、新玉ねぎ、 トマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、ネギ、油揚げ、ちくわ)の5品でした 材料費は約510円(調味料代含む、3人家族、写真は玉子とじとサラダが家族の分) 今日は迷いに迷いましたが買い物には行きませんでした なので冷蔵庫は空っぽのまま調理スタート 明日は買い物行って いつもの食費の締めをしなくっちゃ 久しぶりに我が家の野菜室をご紹介 明日は絶対に買い物に行かなくては 冷蔵室も卵、牛乳、調味料くらいしか入っていません 今日は内職はやらず お節句を飾っただけです ボーっとに向かっていましたぁ 牛丼の味付けは白だし、しょうゆ、砂糖のみで 七味唐辛子をかけていただきました 白菜の玉子とじの味付けは白だし、しょうゆ、みりん少々、マヨネーズです サラダにはクレイジーソルト、マヨネーズをかけました きんぴらゴボウの味付けは小口切りの唐辛子、しょうゆ、砂糖のみです。 ゴマ油で炒めました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|