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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛スジの味噌炒めがメイン あとはかぼちゃの煮物、もやし温サラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、 味噌汁(豆腐、もやし、ネギ、わかめ)の4品でした 材料費は約560円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は旦那サマは仕事、ショウキは保育園、私は内職、と いつもとなんら変わらない日でしたよ 明日も同じような日になりそう あ 今日ほどバタバタしないだろうけど 今さっきバァバからが来ました <タイトル> ヤモリ <本文> 出てきたよって それだけかい(笑) かわいいでしょ ヤモリくんが登場するほど暖かくなったのね 今日は味噌の日らしいので牛スジを味噌炒めにしてみました 牛スジの味噌炒めのレシピは長いですがそんなに手間はかかっていませんよ かぼちゃの煮物の味付けは白だし、しょうゆ、みりん、酒です もやし温サラダは塩、こしょうを軽く振ってレンジで 2分半温めて水気を切っただけです ドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、 バルサミコ酢2~3滴、みりん少々です 【牛スジの味噌炒め】 牛スジは一口大に切る にんじんは細切りにしておく ネギは5cm幅に切っておく にんにく2かけはすりおろしておく 唐辛子1本は小口切りにしておく 合わせ調味料(赤味噌大さじ1/2、合わせ味噌大さじ1、砂糖大さじ1/2、 みりん大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1)を混ぜておく 圧力鍋に入れひたひたの水、牛スジ、ネギを入れて 蒸気が出てきたら20分加圧する 加圧している間にフライパンに油、にんにく、唐辛子を入れて 香りが出るまで炒める 香りが出てきたらにんじん、いんげん、しめじを入れて炒める にんじんがしんなりしたらそのままにしておく。 圧力鍋は20分加圧した後 圧力が下がるまで置いておく 圧力が下がったらザルにあけ水気を切る 水気を切ったネギと牛スジをフライパンに入れて 合わせ調味料をいれる。 味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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