|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は新玉ビーフカツ&オニオンリングがメイン あとはまいたけのピリ辛炒め、マカロニサラダ(マカロニ、カニカマ、コーン、 かいわれ大根)、味噌汁(ちくわ、水菜、わかめ)の4品でした 材料費は540円(調味料代含む、3人家族、写真は味噌汁以外家族の分) 今日は朝から降っています 明日はがいいなぁ 朝から腹痛で苦しんでいたショウキは昼過ぎにちょっと回復して と2枚食べました でも・・・出ていません 食事中の方スミマセン 大丈夫かなぁ 今日 昼日記にも書いたように冷蔵庫は空っぽでした 今の野菜室はこちら まいたけの炒め物はしめじやエリンギで作っても美味しいですよ マカロニサラダの味付けはクレイジーソルト、しょうゆ、 マスタード、マヨネーズです 【新玉ビーフカツ】 新玉ねぎを輪切りにして2~3枚づつでリング状にする リングにした玉ねぎに塩、こしょうをふった牛肉をクルクル巻きつける 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ中温の油で揚げる トンカツソース(すりゴマ、ソース、オイスターソース、レモン汁、 ケチャップ、マスタード)をかけて召し上がれ 【まいたけのピリ辛炒め】 まいたけは石づきを切って食べやすい大きさに裂いておく。 にんにく1かけをすりおろしておく フライパンにゴマ油、小口切りにした唐辛子、にんにくを 入れて香りが出るまで炒める 香りが出てきたらまいたけを入れて炒める まいたけに火が通ったらしょうゆ小さじ1/2入れて味付けする かいわれ大根(刻みネギでも)をかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|