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節約!?夕飯+α日記

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2008.05.08
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カテゴリ:今日の夕飯
ひさびさに鶏ハム~☆


今日の夕飯は豚とナスのマスタード炒めがメイン食事
あとはカレーがけオムレツ、レタスサラダ(レタス、鶏ハム、コーン、かいわれ大根)、
スープ(レタス、ウインナ-)の4品でした音符
材料費は約440円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)


みなさんのお宅は扇風機出してます?
きっとまだでしょうねひらめき
我が家 2日前から使ってますようっしっし

昼間は使ってませんNG
夜 お風呂温泉から出てから内職すると
メッチャ暑いんですほえー
それで 夜だけ扇風機が活躍していま~す月


スープは鶏ハムを作った時の残りの汁を使っていますマル秘
味付けはコンソメ、クレイジーソルト、しょうゆ少々ですスマイル

オムレツにかけたカレーはもちろん昨日の残りです食事

鶏ハムは2枚分作ったので1枚は冷凍しちゃいますぺんぎん


【豚とナスのマスタード炒め】

豚肉は3cm幅に切って塩、こしょうをふり 小麦粉をまぶしておくひらめき
ナスとピーマンは縦半分に切ってから斜め1cm幅に切る食事
にんにく1かけは薄切りにしておく食事
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ炒める炎
香りが出てきたらナスを入れナスがしんなりしてきたらお肉を入れる。
お肉の色が変わったらピーマンを入れる。
白ワイン大さじ2、しょうゆ大さじ1、マスタード大さじ1を入れるひらめき
最後にバター大さじ1を入れ味を絡ませれば出来上がりウィンクダブルハート


【鶏ハム】

鶏胸肉1枚に対し砂糖大さじ1を塗りこむ雫必ず砂糖が先
塩大さじ1~2も塗りこむ。
香辛料(粗挽きこしょう、ローリエをなど)は好みで入れてくださいスマイル
ビニール袋(ジップロックなど)に入れ空気を抜く雫
冷蔵庫で丸1日寝かせる時計
肉から水分が出てきたら
軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
5分くらい弱火で煮る炎弱火でないと肉が硬くなる
5分経ったら8時間くらい鍋ごとそのままにしておく時計
暑い時期は粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へぺんぎん
あとはスライスしてそのまま召し上がれハート(手書き)







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Last updated  2008.05.08 19:16:03
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