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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマのオイスター煮がメイン あとはもやし炒め(もやし、ピーマン、新玉ねぎ、鶏ハム)、新玉ねぎの鶏ハムマヨ焼き、 味噌汁(豆腐、もやし、ネギ)の4品でした 材料費は約390円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日の緊急メンテ 突然でしたねぇ しかも時間が長かったし しかし何で平日の昼間にアクセス集中したんだろ 昼の日記に書いた工事は 4時半ギリギリまでやっていました 今はさすがに静かですよぉ 今日は昨日の鶏ハム1/2枚を使って新玉ねぎのマヨ焼きを作りました そこに乗せて余った具はもやし炒めに入れちゃいました もやし炒めの味付けは 塩、こしょう、しょうゆです 玉ねぎにマヨがついているのでちょっとだけマヨ風味がします 新玉ねぎの鶏ハムマヨ焼きの画像は焼く前です そのままでも食べれますよ 画像差し替えました(笑) 【サンマのオイスター煮】 サンマは内臓を取り出しキレイに洗う 4~5等分に切る 圧力鍋に水1カップ、5mm幅に切ったにんにく酒大さじ2、 酢大さじ2、オイスターソース大さじ2、みりん大さじ1、 砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れ沸騰させる 切ったサンマを入れて蓋を閉める 蒸気が出てきたら15分加圧する 火を止めたら圧力が下がるまで放っておく お皿に盛れば出来上がり 【新玉ねぎの鶏ハムマヨ焼き】 新玉ねぎは横半分に切る ラップに包み3分温める レンジから出したら外の2~3枚を残し中をスプーンでくり抜く くり抜いた玉ねぎは粗みじん切りにする 鶏ハムも粗みじん切りにする 玉ねぎと鶏ハムをマヨネーズで和える 入りきらなかった分はもやし炒めに使用 オムレツに入れても美味しいよ☆ 和えたものを玉ねぎの器に戻しマヨネーズ、パセリをかける オーブントースターで7分ほど焼き 焦げ目がつけば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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