|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は塩サバのバルサミコ酢焼きがメイン あとは揚げ餃子、玉ねぎ炒め なめ茸がけ(新玉ねぎ、なめ茸、かいわれ大根)、 味噌汁(豆腐、ちくわ、ネギ、わかめ)の4品でした 材料費は約400円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はなんとか降らずにすんでよかったです 今から降るのかなぁ 今日ショウキは何とか無事に保育園に行ってこれました まだ 食欲はイマイチだけどとっても元気になりました 心配してくださったみなさま ありがとうございます 餃子は C店で77円で買いました 我が家 チルドの餃子は揚げちゃいま~す 揚げ餃子には しょうゆ、酢少々、ラー油を混ぜたものにつけていただきました 玉ねぎは炒めなくて生のままでもいいですね なめ茸も77円でしたよん 【塩サバのバルサミコ酢焼き】 塩サバは半分に切る 粗挽きこしょうをふる。 片栗粉を薄くまぶす 皮面から焼き 焦げ目がついたら裏返す。 両面焼けたら白ワイン大さじ3、 レモン汁大さじ1を入れて蒸し焼きにする しょうゆ小さじ1、バルサミコ酢小さじ1を入れて 味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|