|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は中華飯がメイン あとはチンゲンサイとエビのチリマヨ炒め、もやしサラダ(もやし、ベーコン、ニラ)、 スープ(もやし、ちくわ、しめじ、わかめ)の4品でした 材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) えっと・・・今日もちょっとしたら内職TIMEですぅ いつもの量+余分な追加が届いたので 今からポチ逃げいたします 後で時間があったらコメントしに周ります チリマヨ炒めの味付けはにんにく、しょうゆ少々、 チリソース少々、マヨネーズだけです スープの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、酢少々、ゴマ油少々、 ウェイパー、ラー油少々です もやしサラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、酢、 ゴマ油、ラー油、みりん少々です 中華飯の具は豚肉、ちくわ、にんじん、白菜、チンゲンサイ、 ゆで卵で味付けはウェイパー、しょうゆ、オイスターソースだけ だったかなぁたぶん あってると思う(笑) 前は『中華飯にはナルト入れなきゃ』とか 『うずらの卵は必須でしょ』 って思っていましたが 材料費が高くなるのよねぇ だから 今は冷蔵庫にあるモノで作っていま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|