244911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.05.16
XML
カテゴリ:今日の夕飯
アジ 66円です☆


今日の夕飯はアジの開きがメイン食事
あとはピリ辛ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚肉、豆腐、玉子)、サラダ(白菜、きゅうり、
ミニトマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約430円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


今日は多少眠気はあったものの元気に過ごせましたスマイル
やっぱ晴れだと気分いいなぁハート(手書き)
明日は実家に行くので また今日の夜も内職しなくては雫


アジの開きを焼くとき グリルなら身を上向き 
焼き網だったら 皮を上向きにして焼くとよいそうですひらめき
もちろんグリルは温めておきましょう炎
グリルの火力は真ん中より淵 手前よりも奥が強いので注意!


サラダは白菜だけ細く切り塩もみしてありますスマイル
味付けはクレイジーソルト、マヨネーズだけです四つ葉


【ピリ辛ゴーヤチャンプルー】

ゴーヤは縦半分に切り白いワタをしっかりと取り除く雫
白いワタが苦味のもとですから・・・
5mm幅に切って熱湯で茹でる炎
苦味が好きな方は茹でなくてもOK
茹でたらお湯を切ってから水につけておく時計
豚肉を細かく切っておく食事
豆腐は軽く水切りをしておく。
フライパンに豆板醤少々、ゴマ油を入れて豚肉を炒める炎
豚肉の色が変わったらゴーヤを入れ炒める炎
ゴーヤに火が通ったら豆腐を入れて軽く混ぜる台風
白だし小さじ1、しょうゆ大さじ1を入れる。
卵を割り マヨネーズ小さじ1を入れて混ぜる台風
溶き卵を廻しいれちょっと放っておいてから
一混ぜすれば出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.16 19:36:12
コメント(26) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X