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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はアジの開きがメイン あとはピリ辛ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚肉、豆腐、玉子)、サラダ(白菜、きゅうり、 ミニトマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約430円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は多少眠気はあったものの元気に過ごせました やっぱだと気分いいなぁ 明日は実家に行くので また今日の夜も内職しなくては アジの開きを焼くとき グリルなら身を上向き 焼き網だったら 皮を上向きにして焼くとよいそうです もちろんグリルは温めておきましょう グリルの火力は真ん中より淵 手前よりも奥が強いので注意! サラダは白菜だけ細く切り塩もみしてあります 味付けはクレイジーソルト、マヨネーズだけです 【ピリ辛ゴーヤチャンプルー】 ゴーヤは縦半分に切り白いワタをしっかりと取り除く 白いワタが苦味のもとですから・・・ 5mm幅に切って熱湯で茹でる 苦味が好きな方は茹でなくても 茹でたらお湯を切ってから水につけておく 豚肉を細かく切っておく 豆腐は軽く水切りをしておく。 フライパンに豆板醤少々、ゴマ油を入れて豚肉を炒める 豚肉の色が変わったらゴーヤを入れ炒める ゴーヤに火が通ったら豆腐を入れて軽く混ぜる 白だし小さじ1、しょうゆ大さじ1を入れる。 卵を割り マヨネーズ小さじ1を入れて混ぜる 溶き卵を廻しいれちょっと放っておいてから 一混ぜすれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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