|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚トロと野菜炒めがメイン あとはレンジ茶碗蒸し(エビ、ちくわ、かいわれ大根)、たけのこ豆板醤マヨ炒め、 味噌汁(豆腐、ちくわ、かいわれ大根)の4品でした 材料費は約450円(たけのこは実家からの頂きモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は内職が夕方まで届かなかったので昼間はヒマでした ってことは・・・ ハイ 今からが忙しい時間帯ですぅ さて 今日は冷蔵庫の中身があまりにも寂しく ちゃんと夕飯が出来上がるか不安になりました 冷凍庫にたけのこがあったのでなんとかなったかな メインの味付けは塩、こしょう、にんにく、しょうゆ、酒、みりん少々です 具は豚トロ、ピーマン2個、玉ねぎ1/2玉、まいたけです たけのこの味付けは豆板醤小さじ1、砂糖小さじ2、 しょうゆ小さじ2、マヨネーズ小さじ2です 【レンジ茶碗蒸し】 大2個分 卵2個、ダシ汁160cc、しょうゆ小さじ2、酒小さじ1、 みりん小さじ1強、塩少々を混ぜる 器に好きな具を切って入れる 卵ダシを味噌漉しで漉しながら入れる 器にアルミホイルで蓋をしてレンジで2分温める 様子を見ながらレンジ弱(解凍機能でも)を使って ちょっとずつ温めれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|