242984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.05.28
XML
カテゴリ:今日の夕飯
鶏肉の味付けを何にするか悩みましたぁ


今日の夕飯は鶏肉のピリ辛ソースがけがメイン食事
あとはナスのポン酢がけ、もやしサラダ(もやし、ウインナ-、コーン)、
味噌汁(もやし、ネギ、ちくわ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


今日ももうちょっとしたら内職します泣き笑い
さて この生活ははたしていつまで続くのか!?

さっき ショウキが突然イスから転げ落ちビックリしましたびっくり雫
イスから落ちるなんてメッチャ久しぶりで・・・
一体何で落ちたのやら?
ビックリしただけで そんなに痛くなかったようでよかったぁハート(手書き)


ナスのポン酢がけはナスを揚げてポン酢+
食べる唐からし下矢印をかけていただきましたスマイル食事




もやしサラダは塩、こしょうをしてレンジで4分温めて
水気を絞ってマスタード、しょうゆ、マヨネーズで味付けしましたひらめき
メインはモモ肉を使っても美味しいですよOK

☆メインのレシピ追加☆


【鶏肉のピリ辛ソースがけ】

鶏胸肉は一口大に切る食事
下味(しょうゆ小さじ2、酒小さじ2、しょうが汁少々)に漬け10分くらいおく時計
水気を軽く拭き 片栗粉をまぶす。
にんにく、ねぎ、しょうがをみじん切りにする食事
ピーマンを細切りにする食事
合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、
みりん大さじ1)を混ぜておく台風
フライパンに油を温め皮面から肉を焼く炎
皮面に焦げ目がついたら裏返し 酒小さじ2、にんにく、
しょうが、ねぎ、豆板醤小さじ1/2を入れ
蓋をし5分くらい蒸し焼きにする炎
ピーマンを入れて炒める炎
合わせ調味料を入れて フライパンを揺すってタレを絡めるひらめき
仕上げにゴマ油を小さじ1/2強入れれば出来上がりウィンクダブルハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.29 08:29:34
コメント(40) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X