|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏肉のピリ辛ソースがけがメイン あとはナスのポン酢がけ、もやしサラダ(もやし、ウインナ-、コーン)、 味噌汁(もやし、ネギ、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日ももうちょっとしたら内職します さて この生活ははたしていつまで続くのか さっき ショウキが突然イスから転げ落ちビックリしました イスから落ちるなんてメッチャ久しぶりで・・・ 一体何で落ちたのやら ビックリしただけで そんなに痛くなかったようでよかったぁ ナスのポン酢がけはナスを揚げてポン酢+ 食べる唐からしをかけていただきました もやしサラダは塩、こしょうをしてレンジで4分温めて 水気を絞ってマスタード、しょうゆ、マヨネーズで味付けしました メインはモモ肉を使っても美味しいですよ ☆メインのレシピ追加☆ 【鶏肉のピリ辛ソースがけ】 鶏胸肉は一口大に切る 下味(しょうゆ小さじ2、酒小さじ2、しょうが汁少々)に漬け10分くらいおく 水気を軽く拭き 片栗粉をまぶす。 にんにく、ねぎ、しょうがをみじん切りにする ピーマンを細切りにする 合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、 みりん大さじ1)を混ぜておく フライパンに油を温め皮面から肉を焼く 皮面に焦げ目がついたら裏返し 酒小さじ2、にんにく、 しょうが、ねぎ、豆板醤小さじ1/2を入れ 蓋をし5分くらい蒸し焼きにする ピーマンを入れて炒める 合わせ調味料を入れて フライパンを揺すってタレを絡める 仕上げにゴマ油を小さじ1/2強入れれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|