|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はタンドリーチキンがメイン あとはもやしサラダ(もやし、カニカマ、コーン、かいわれ大根)、 キャベツ炒め(キャベツ、にんじん、ピーマン)、スープ (新じゃが、新玉ねぎ、ウインナー)の4品でした 材料費は約490円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からの頂きモノは新じゃが、新玉ねぎです 恒例になりつつある 今日のガソリン価格 え?そんなのどうでもいい?(笑) 今日の朝 セルフのお店はまた163円になってましたよ 昨日夕方より1円DOWN 夕方も変わらず163円でした フルサービスのお店は変わらず165円のままでした~ タンドリーチキンはモモ肉で作ると美味しいのですが 最近高くて買えません 今日は家にあるスパイスをたくさん入れましたが カレー粉、しょうゆ、ヨーグルト、にんにくだけで 鶏肉を豚肉に変えても美味しいです もやしサラダの味付けはクレイジーソルト、マスタード、しょうゆ、マヨネーズです スープの味付けはコンソメ、しょうゆ少々、塩、こしょう、牛乳です キャベツ炒めの味付けは塩、こしょう、オイスターソース、マヨネーズです 【タンドリーチキン】 鶏胸肉は観音開きにして格子状に切り込みを入れる 塩、こしょう、クレイジーソルトをふる。 オールスパイス、クミン、ガラムマサラ、しょうゆ大さじ1、 カレー粉大さじ1、すりおろしにんにく1かけ分、プレーンヨーグルト100ccくらいを 混ぜて肉を漬けてしばらく置いておく フライパン、オーブンなどで焼けば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|