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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚とキャベツのポン酢炒めがメイン あとは豆腐チヂミ(豆腐、ニラ、ちくわ、にんじん)、卵焼き 味噌汁(もやし、ちくわ、にんじん)の4品でした 材料費は約410円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日の朝 早い時間からが降っていました 仕方がないので傘を差してに乗り 保育園まで行きましたよ ちょっとしたらになりました~。 が降っていて寒かったので一応 長袖のジャケットを羽織っていきましたが 教室の中は暖かかったです 今はまたまた降ってます 今日は珍しくメニューを考える時間が早かったです いつもだと作りながら決めていくのですが 今日は最初からあらかじめ決めておきました でも・・・途中でちょっと変更しちゃいましたけどね ま それはいつものことだけど(笑) 卵焼きの味付けは牛乳、しょうゆ少々、マヨネーズのみ チヂミは具が多すぎました コレじゃチヂミって呼べないね(笑) 【豚とキャベツのポン酢炒め】 豚肉は一口大に切る キャベツは芯の部分はなるべく薄切りに あとはザク切りにする ピーマンは縦半分に切り 更に1cm幅に切る にんにく1かけはみじん切りにする フライパンか鍋に少量の油とにんにくを入れ炒め 香りが出てきたらキャベツ、肉の順に入れる 酒大さじ2を入れて蓋をし 5分ほど焦げないように蒸し焼きにする 蓋を開けピーマンを入れる。 汁気が少なくなったら火を止める クレイジーソルト、ポン酢大さじ1を入れ一混ぜすれば出来上がり 【豆腐チヂミ】 豆腐1/2丁はレンジで2分温め水気を切る 豆腐は拍子切りにしておく にんじん、ちくわは細切り、ニラは5cm幅に切っておく 小麦粉40g、片栗粉10g、卵1個、水1/2カップ、塩少々を混ぜておく 混ぜた生地の中ににんじん、ちくわ、ニラを入れる。 フライパンにゴマ油を大さじ1入れ 豆腐を押しつけながら焼く 丸い形に整え 混ぜた生地を流し入れる。 蓋をして7~8分焼く 裏返して食べる唐からし(七味唐辛子でも)をふる。 タレ(にんにくのみじん切り1かけ、刻みねぎ、ゴマ油小さじ2、 砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ2)を混ぜておく チヂミを切り分け タレにつけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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