|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は冷しゃぶがメインでした あとは新じゃがのバター醤油炒め、油揚げの納豆腐焼き、 味噌汁(豆腐、もやし、わかめ、油揚げ)の4品でした 材料費は約450円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、 3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノは新じゃが、味噌です 今日の昼『自由な時間がいっぱいある~』って 思っていたのに 気付くとお迎えの時間まで1時間ほどになっていた 昼日記にもチラッと書きましたが 今日も美容院に行けませんでした ちなみに火曜日のお休みは月に一度だけで~す(笑) 冷しゃぶの下に敷いてあるのはもやしです 塩、こしょうをふってレンジで3分温めてあります タレはポン酢、レモン汁、大根おろしを冷やしたモノをかけました この牛肉は 昨日半額で買った国産ですよ 油揚げの納豆腐焼きの中身は 名前の通り納豆と豆腐に白だしと、 マヨネーズ、刻みネギを入れ 混ぜ混ぜしてあるモノです それをフライパンで焼いただけぇ 【新じゃがのバター醤油炒め】 新じゃがは食べやすい大きさに切り軽く水洗いする 丼茶碗にじゃがいも、水を入れ7~8分レンジで温める お湯をしっかりと切っておく フライパンに少量の油を入れじゃがいもを軽く炒める しょうゆ大さじ1、バター小さじ2を入れ すぐに火を止め フライパンを揺すりながら味を絡ませる 器に盛りパセリを散らせば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|