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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のケンタ風から揚げがメイン あとは卵焼きの肉味噌乗せ、チンゲンサイのオイスター炒め (チンゲンサイ、ウインナー)、味噌汁(大根、わかめ、かいわれ大根)の4品でした 材料費は約500円(味噌は実家からの頂きモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 内職の機械が壊れた後 直してもらったのに 使い心地よくないですぅ おかげで時間かかりまくり ワリのよかったお仕事がぁ・・・( ̄□ ̄; 卵焼きの肉味噌乗せは昨日余った肉味噌を使いました 玉子と肉味噌を混ぜようかと思いましたがそのままかけることに・・・ 玉子の味付けはマヨネーズだけにしました チンゲンサイのオイスター炒めの味付けは塩、こしょう、 ウェイパー、オイスターソースです ケンタ風から揚げは前に手羽元で作りましたが 今回は安い胸肉を使いました 【ケンタ風唐揚げ】 鶏胸肉は一口大に切る 塩少々、粗挽きこしょう少々、すりおろしにんにく2かけ、 すりおろししょうが1かけ、酒大さじ2につけ込んでしばらくおく 器に片栗粉大さじ2、玉子1個、牛乳80ccを入れて混ぜる もう一つの器に薄力粉80g、強力粉大さじ3、塩小さじ1/2、粗挽きこしょう小さじ1/2、 バジル少々、オールスパイス小さじ1を入れておく 粗挽きこしょう、オールスパイスの量がポイント☆ 肉の水気を切り 玉子の入った器→粉の器の順に入れ 余分な粉をはらって中温の油で揚げれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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