|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏の照り焼きがメイン あとはちくわの天ぷら、もやしのサラダ(もやし、きゅうり、ウインナー)、 味噌汁(もやし、わかめ、かいわれ大根、天かす)の4品でした 材料費は約500円(味噌は実家からの頂きモノ、調味料代含む、 3人家族、写真は味噌汁、ご飯以外は家族の分) 今日の昼日記ににも書きましたがショウキは水疱瘡になりました 来週1週間 保育園は登園できないそうです 体中にプツプツと水ぶくれが出来ていて痒そうです 昨日に連れて行ってれば こんなにヒドくは ならなかったようですが・・・ 水ぶくれ 体中探しても他になかったから遅くなったのよね ショウキ ごめんねぇ しかし1週間にいるってことは 買い物行くのが大変そうだぁ 今日 そのには初めて行ったんですが 看護師さんに「お時間かかりますので一度家に戻ってください」と言われ ショウキのお菓子(っていうかおもちゃ)を買うためにN店に行きました 「ボクの欲しいのない」って言われC店に行きました 欲しいモノは違ったようですが一応お菓子を買いました で 私は特売のポン酢を2本GET ミツカン ポン酢 1本 138円 実はN店でも特売品ホットケーキミックス 800g 198円を買いました★ 家に戻りお昼ご飯を作ろうと思ったらから呼び出しのが・・・ 予定よりもずいぶん早っ(@@; ず~っとで待ってたら時間長かったと思うけど でずいぶんな距離を走らせてもらえました~ たまには運動になっていいかもね はい や~っとココからは夕飯のお話です でも特に書くことないかも 鶏の照り焼きはナスとピーマンを入れ 味付けは塩、こしょう、しょうゆ、酒、みりんです 【もやしのサラダ】 もやしに塩、こしょうを振ってレンジで4分温める 水気を軽く切る きゅうりを斜めに薄切りし 更に細切りにする 塩を振ってしばらくおく 水気をしっかりと絞る ウインナーを斜め薄切りにする ウインナーを炒める もやしにきゅうり、ウインナーを入れてしょうゆ少々、 カレー粉少々、マヨネーズ小さじ2で味付けすれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|