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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉の3色寿司がメイン あとは新玉ねぎの味噌煮(新玉ねぎ、ウインナー、かいわれ大根)、マカロニサラダ (マカロニ、ちくわ、コーン、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約470円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、 3人家族、写真はサラダだけ家族の分) 実家からの頂きモノは新玉ねぎ、味噌です 今日はショウキに6時前に起こされました 二度寝する予定でしたがボーっとしていたら時間が過ぎてゆきました 結局 今日も昼寝はできませんでした 今日は父の日ですよね 何かはしましたか 私はずいぶん前に予約しておいたので ジィジから お礼のが鳴ってから 父の日ってことを思い出しました 牛肉の3色寿司は年に1~2度登場しています マカロニサラダの味付けはクレイジーソルト、しょうゆ、 マスタード、マヨネーズです 【牛肉の3色寿司】 お米を炊き寿司飯にする。 にんじんは細切りにしておく 鍋にしょうゆ、酒、砂糖各1:1:1を入れ煮立てる 私は各大さじ2で作りました オイスターソースを少量入れ沸騰したら牛肉を入れサッと煮て取り出す 残りの煮汁でにんじんを煮る 卵に塩、砂糖、マヨネーズを少量入れていり卵を作る ゴマを擦っておく インゲンを斜めに切り器に水、しょうゆ少々、 インゲンを入れレンジで2分温める 丼にご飯を盛り 牛肉、にんじん、卵、インゲンをのせて すりゴマを振りかければ出来上がり 【新玉ねぎの味噌煮】 新玉ねぎ1玉はクシ切りにする ウインナーは斜めに薄切りする 新玉ねぎ、ウインナーを鍋に入れちょっとだけ炒める 酒大さじ2、みりん小さじ1を入れ 弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る 水は必要ないです 玉ねぎが柔らかくなったら合わせ味噌大さじ1、 七味唐辛子少々を入れて味付けする かつおぶしとかいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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