|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの蒲焼がメイン あとはかき揚げ(新玉ねぎ、かいわれ大根、コーン、ちくわ)、玉子豆腐、 味噌汁(豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約340円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノは新玉ねぎと味噌です 今日は買い物&に行ったので内職終わらないかと 思っていましたが なんとか夕方に終わりました でもビリーさんはやってません(笑) で『適当に薬塗ってるから何か言われるかなぁ』って思っていたのに・・・ 先生に「上手にお薬塗ってもらったから大きくならなくてよかったね」 と言われビックリしちゃいました 『こんな 適当でえぇんや』 待ち時間も短いし この 気に入りました 今日も電話かかってきてから行ったので待ち時間5分ほどでした★ かき揚げは片栗粉をまぶしておいてから冷水で溶いた 天ぷら粉に混ぜ高温で揚げました サンマは背骨を剥がすようにソーっと取ると意外とキレイに骨が剥がれます 【サンマの蒲焼】 サンマは内臓をキレイに取り一枚に開く 頭、尾、ヒレを切る 大きな骨だけ取り除く 身を半分に切り水気を拭いて片栗粉を薄くまぶす。 フライパンで皮面から焼く 裏返して合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1弱、 砂糖小さじ1、酒小さじ1)を入れる。蒲焼のタレでも 味を絡ませれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|