|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキンカツがメイン あとは豆腐ピカタ、春雨サラダ(春雨、ウインナー、コーン、ミニトマト、 かいわれ大根)、味噌汁(まいたけ、わかめ、溶き卵)の4品でした 材料費は約500円(味噌は実家からの頂きモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日の内職はいつもの欧米用アコードではなく 久しぶりに新型クラウンのテープ貼りでした 時間はかからなかたけど・・・・千円ないのよね たまには違ったモノをやるのもいいかな 時間があったので一応ビリーをやりました ・・・が あまりに暑く半分で断念 ビリーさんは冬にやるモノだね お母ちゃん やってるのかなぁ?(笑) 我が家 チキンカツが多い理由は何故かと言うと ショウキが大好きだからデス 今回はポン酢+マヨで食べました 前回はしょうゆマヨ、前々回はトマトソースでした チキンカツの下味は塩、こしょう、オールスパイスです 味噌汁に入れた溶き卵はカツ、豆腐に使って余ったモノですよ 【豆腐ピカタ】 豆腐は2cmくらいの厚さに切る 塩、こしょうを振り 小麦粉をまぶす。 溶き卵にくぐらせる フライパンに少量の油を入れて豆腐を焼く 豆腐が焼けたら皿に盛る まいたけを食べやすい大きさに裂いてフライパンで炒める しょうがをすっておく まいたけに火が通ったらしょうゆ、酒、しょうがを 入れて味を絡ませる 豆腐の上にまいたけ、かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|