|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のレモン南蛮がメイン あとはもやしのナムル(もやし、きゅうり、コーン)、納豆、 味噌汁(もやし、豆腐、わかめ)の4品でした 材料費は約440円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からの頂きモノは新玉ねぎと味噌です ショウキはとっても元気になったので部屋が散らかりまくりです 嬉しいような 複雑な感じですぅ 明日はまた買い物&の日です 明日もやまないかなぁ 牛肉のレモン南蛮は前回は豚肉、前々回は鶏肉で作りました 好きなお肉で作ってくださいね もやしのナムルの味付けは塩、こしょう、ポン酢、ラー油です 【牛肉のレモン南蛮】 牛肉に塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。 玉ねぎは薄く輪切りになるように切る 新玉ねぎなら水にさらさなくてもOK☆ 玉ねぎをギュッと絞って水気を切る ピーマンも薄く輪切りになるように切る 合わせ調味料(レモン汁大さじ3、しょうゆ大さじ1強、塩、こしょう、 すりおろしにんにく1かけ)を混ぜておく 中温の油でカラっと肉を揚げる 軽く油を切り 合わせ調味料の中に入れて混ぜる 器に玉ねぎ、肉、ピーマンの順に盛れば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|